힛짤

본문 바로가기

정보

(자필) 노래들으면서 돈 버는 방법!!!

작성일 20-08-03 23:56 댓글 0건

페이지 정보

본문

회원게시판에 올렸다가 올리면 안된다고 하셔서 정보게시판에 올려봅니다.

여기도 안되면 댓글로 말씀해 주세요 삭제 하겠습니다.

유튜브 보다가 노래 들으면서 돈 벌수 있다고 하여 이토여러분께 공유해봅니다.

일단  스포티파이 플레이리스트 푸쉬 가 필요합니다.

스포티파이 는 자기만의 노래재생 목록을 만들어야 하고

플레이리스트 푸쉬 는 이 재생목록을 통해 돈을 벌 수있게 해줍니다.

단, 400명 이상 의 팔로워가 있어야 합니다.(유튜브 참조)

근데 제가 확인해보니깐 400명이 아니라 1000명으로 바뀐거 같은데 일단 유튜브에서 설명한대로 설명 하겠습니다.

(https://www.spotify.com)

&

(https://www.playlistpush.com)

일단 설명하기에 앞서 VPN 이 필요합니다.

스포티파이에서 한국을 지원하지 않기 때문에 VPN 을 이용해 가입을 해야합니다.

VPN 은 크롬이나 다른곳에서 다운받으셔서 하시면 됩니다.

(이토인이라면 VPN은 쉽게 할 수있을 거라 생각합니다..

절대로 귀찮아서...안하는게...흠흠....)

저는 크롬에서 쉽게 다운 받을 수 있는 U nlimited VPN 을 사용했습니다

VPN 을 키시고 미국으로 설정합니다(다른 나라도 됨, 저는 미국을 지원하지 않아 독일로 했습니다.

독일로 가입하면 독일어로 나온다는.....ㅠㅠ)

스포티 파이 홈페이지 (https://www.spotify.com) 로 접속합니다.

오른쪽 위에 Sign up 눌러주시고

이런 화면이 뜨면 순서대로

이메일

이메일 확인

비밀번호

닉네임

생년월일

성별

박스체크

해주시면 됩니다.

(저는 다 독일어로.....ㅠㅠㅠ)

그리고 가입이 완료되면 파일이 받아 질겁니다.

(바이러스 아닙니다~)

저도 이게뭐지 싶었는데 예전에는 홈페이지에서 자체적으로 플레이가 가능했던 모양인데

이제는 프로그램 으로 들어가서 해야합니다.

아무튼 설치가 끝나시면

이런 프로그램이 뜹니다.

왼쪽 아래에 보시면 New Playlist 누르시고 리스트를 만들어 주세요~

저는 기타를 치고있어서 기타음악 이랑 나의리스트 웨스트라이프 등등 만들었습니다.

그 외에는 제가 팔로우 한 사람들 리스트입니다.

노래같은 경우는 위에 검색창에서 검색 하시면 되고 제가 확인해본 결과

중국,한국,일본,팝송, 유튜브에 커버송 등등  다 있었습니다. 

저는 주로 원곡보단 커버송을 자주 듣는데 이런것도 있어서 좋더라고요...

내 플레이 리스트에 추가하는 방법은

원하는 노래 검색 후에 마우스로 드래그 해주시면 됩니다.

이렇게 리스트를 만드셨다면 이제 중요한게 남아 있습니다~!!!

바로

공유 하는 방법이죠!!

수익을 얻으려면 팔로워가 400명 이상 있어야 하니.....ㅠㅠㅠ

내가 만든 리스트에 들어가셔서 Play 버튼 옆에 ... 점 세개 눌러 줍니다.

Share 에서 Copy Playlist Link 를 눌러주세요

그러면

(https://open.spotify.com/playlist/5rMmHWC5l0Yh1vxKhCIcdg?si=5UamIIJDSUOmhoLoG0J9OQ)

이런 주소가 뜨게 됩니다.

이 주소가 바로 유 해야되는 내 플레이 리스트 주소 입니다.

이제 팔로우 하는 방법만 남았습니다!!!

조금만 힘내세요!!

다른분 링크로 들어가시면 아마 이런 화면이 뜨실겁니다.

그럼 Play 옆에 를 눌러 주시면 로 바뀌면서 옆에 팔로우 리스트에 뜨게 됩니다.

이제 이렇게 400명 이상 채우시면 됩니다.

제가 포스팅한 이유는 이토인끼리 서로 팔로우 해주면 좀 더 쉽고 빠르게 팔로우를 모을수 있을것 같아서

포스팅을 해 보았습니다.

이제 팔로우 400명 이상 만드셨다면 수익을 창출 해야죠!!!

이제 Playlist Push 로 들어가 주세요

(www.playlistpush.com)

(여기는 VPN 이 따로 필요 없습니다.)

아래로 내려가시다 보면 BECOME A CURATOR 를 눌러주세요

국적은 한국으로 해주세요

이제 제가 가장 의문인점이

3월자 유튜브에서는

조건이 400이상 이였는데

(0-400은 수익이 안나는것 같습니다.)

5개월 사이에 조건이 바뀌었습니다.

그래서

Sign up 을 울러봤습니다.

그랬더니 스포티파이 아이디랑 연동을 한 후에 

3가지 타입으로 가입을 할 수있게 되었습니다.

Artist, Curator, 돈벌고싶은사람(영문 까먹음)

여기서 우리는 Curator 를 선택해야 합니다.

근데 저는 조건이 충족하지 않아서 자동으로 돈 벌고 싶은 쪽으로 선택이 되었습니다..ㅠㅠ

(이거는 돈 벌수 있는 조건이 아티스트의 수익의 10% 커미션을 준다는건데 우리는 이걸 하기 위한게 아니기 때문에 패스)

(저는 큐레이터로 바꾸려면 고객센터에 연락해야된다고 하네요...ㅠㅠㅠ

여러분은 미리 하지 마시고 팔로워 부터 만들어 놓고 시작하세요!!!! )

이때 제가 확인 했을때 Curator조건에 팔로 워가 400명 이상(1000명 아님) 으로 표기 되어 있었습니다.

그래서 아직 늦지 않았겠다 싶어서 이토인들과 같이 해보려 합니다.

제 플레이 리스트는

https://open.spotify.com/playlist/5rMmHWC5l0Yh1vxKhCIcdg?si=cZ9rUD-hSpGFqc3e1oIicg

입니다. 팔로우 해주시고 답글 달아주시면 바로 팔로워 해드리겠습니다.

같이 돈 벌어 봅시다!!!!

참고한 유튜브:  집에서 돈버는TV

추천0

비추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.