힛짤

본문 바로가기

건강

1 6
2 7
3 8
4 9
5 10
1 6
2 7
3 8
4 9
5 10

운동을 하다 보니 햄스트링이 유독 약한것 같습니다.

작성일 20-07-30 20:14 댓글 0건

페이지 정보

본문

근력운동을 할 때 거의 모든 기구들이 30~40Kg으로 운동하면 적당한 느낌인데

유독 레그 컬이라고 하나요? 엎드려 누워서 다리 뒤로 접는 운동기구.

그 기구만 10kg으로 해도 허벅지 뒤쪽이 자꾸 쥐가 나려고 하네요. 스트레칭을 아무리 해도 차이도 없구요.

평소에도 무릎꿇거나 무릎으로 바닥에 서있으면 종종 쥐가 나기도 하거든요.

제가 걸음걸이가 좀 비정상이라 그런지

걸을때도 종아리에만 힘이 들어가고 허벅지 쪽에 중심을 실으려하면 다리 풀리듯이 주저 앉을 것 같은 느낌이 듭니다.

그래서 걸음도 점점 종아리에 힘을 주고 걷게 되고...

이게 정상은 아닌거죠? 햄스트링이 체력의 근간이 된다고 하던데

항상 덩치에 비해 체력 약하다는 말을 엄청 많이 들으면서 살아왔거든요.

햄스트링 쥐 안나는 법 좀 아시는 분 계실까요?

집중적으로 운동하려고 해도 쥐가 나서 오래 하질 못하겠습니다.

추천0

비추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.